更多>>

通知公告

自治区纪委:下发通知要求做好201...
关于切实做好2018年元旦春节期间...
自治区纪委监察厅:下发通知严禁...
关于2017年“五一”端午期间严明...
中央纪委发出通知要求强化监督执...
更多>>

文件下载

集中排查整治违规公款购买消费高...
关于进一步完善廉政风险防控机制...
廉政文化建设影视资料目录

首页 » 通知公告 » 正文

关于切实做好2018年元旦春节期间廉洁自律和厉行勤俭节约工作的通知

发文时间:2017-12-25

各分党委,各党总支、直属党支部,各单位、各部门:

元旦、春节将至,按照上级有关文件要求,为严格落实廉洁自律各项规定,严防元旦、春节期间“四风”反弹回潮,促进落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,以及自治区相关配套规定常态化、长效化。现将有关事宜通知如下:

一、切实严守纪律底线,持之以恒正风肃纪

各级党员干部要结合学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化、制度化,带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,以及自治区相关配套规定,带头遵守廉洁自律各项规定,率先垂范、严于律已,自觉抵制不良风气,接受群众监督。倡导勤俭文明过节新风尚,理性、文明、健康过节,坚决杜绝“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。要严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》。严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证。要严格执行节日值班制度,强化值班纪律约束。

二、加强监督检查,进一步压实主体责任

学校各基层党组织要全面承担起管理和监督职责,锲而不舍落实中央和自治区有关作风建设要求,进一步紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题。对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,进一步加强教育监督管理,层层传导压力,真正把纪律立起来、严起来,坚决防止“四风”问题反弹。各基层党组织主要负责人要切实履行第一责任人的职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,率先垂范,督促抓好各项纪律和规矩的贯彻落实,对发现的问题敢抓敢管,抓早抓小,切实做到防微杜渐、防患于未然。

三、强化执纪问责,严肃查处违规违纪行为

校纪委(监察室)将紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处 “节日腐败”问题,有针对性地治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等隐形变异的违规问题。聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现。加大监督执纪问责力度,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。坚持“一案双查”,对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

校纪委(监察室)举报电话:0471-4994151

举报信箱:jjw@imu.edu.cn

 

 

 

内蒙古大学纪委(监察室)

     20171227

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内蒙古大学纪委办公室                   20171227日印发