更多>>

通知公告

自治区纪委监察厅:下发通知严禁...
关于2017年“五一”端午期间严明...
中央纪委发出通知要求强化监督执...
关于切实做好2017年元旦春节期间...
关于开展廉政文化作品征集工作的通知
更多>>

文件下载

集中排查整治违规公款购买消费高...
关于进一步完善廉政风险防控机制...
廉政文化建设影视资料目录

首页 » 工作动态 » 正文

我校召开自治区纪委党风廉政建设“两个责任”督导整改意见落实情况推进工作会

发文时间:2017-08-31

2017828日下午,我校召开自治区纪委党风廉政建设“两个责任”督导整改意见落实情况推进工作会。校纪委书记李秀良主持会议。校本部、交通学院、创业学院专职纪检干部参加了会议。

会上,李秀良书记传达了自治区纪委党风廉政建设“两个责任”督导工作领导小组对我校纪委提出的整改意见和建议、存在的廉政风险点,带头剖析了问题产生的原因,并就我校纪委整改落实工作提出了具体要求。他强调,全校各级纪检监察机关要高度重视自治区纪委对我校纪检监察干部提出的整改要求,深刻分析存在问题的原因,制定具体可行的整改措施,切实加以整改。各级班子成员坚决把自己摆进去,认真开展批评和自我批评,主动认领整改任务,进一步强化责任担当,切实抓好整改工作。 

    我校纪委书记李秀良作讲话

李秀良书记强调,全校纪检监察干部要对自治区纪委查找的廉政风险点进行深入分析,制定具体防控措施。要结合自己的分工承担具体整改责任,扎实推进整改工作,确保工作效果。一是要严格按照“三转”的要求,对纪委参与的学校各类议事协调机构作进一步梳理,彻底退出非主责主业的学校议事协调机构。二是要严格依规依纪,切实把监督执纪问责处置的宽松软走向严紧硬,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性。要严格坚持以《中国共产党纪律处分条例》为尺子,对违纪行为一量到底,坚持纪律面前人人平等,纪律执行没有例外。三是要抓紧建立学校巡察制度,并在实际工作中贯彻落实。四是要严格遵守《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,严格规范地做好问题线索处置和档案管理等工作。对今年受理的问题线索的处置意见重新进行审核,发现问题及时纠正;对已办结案件的档案按照工作规则的要求进行整理,真正做到案结卷成。

 

   会议现场

最后,李秀良书记要求全校纪检监察干部要不断增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,要勇于担当、敢于负责,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,要认真抓好《准则》和《条例》的贯彻落实,使纪律真正成为带电的高压线。认真履行全面从严治党监督责任,履行监督执纪问责职责,准确把握运用“四种形态”,把纪律挺在前面,切实推进全面从严治党向纵深发展。