更多>>

通知公告

内蒙古纪委监委:中秋国庆期间进...
自治区纪委监委:“五一”、端午...
自治区纪委监委印发《通知》—— ...
内蒙古大学关于设立2018 年集中整...
自治区纪委:下发通知要求做好201...
更多>>

文件下载

法规制度库
廉政文化建设影视资料目录
集中排查整治违规公款购买消费高...
关于进一步完善廉政风险防控机制...

首页 » 工作动态 » 正文

我校纪委(监察室)党支部召开会议学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发文时间:2018-09-10

201897日下午,我校纪委(监察室)党支部在廉政研究中心办公室召开会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校纪委书记李秀良同志参加了会议。

 

 

会上,校纪委办公室主任任彩霞同志做了题为“推动全面从严治党向纵深发展的制度利器——解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》”的专题讲座,解读了修订《中国共产党纪律处分条例》的背景和意义,带领全体支部成员从总则到六大纪律共同梳理学习了条例修订的主要内容。

 

会议要求,全体纪检监察干部要将学习贯彻《条例》作为提升业务素质的必修课,采取集中学习和个人自学、专家辅导和研讨交流相结合等方式,原原本本、逐条逐句学习,做到先学一步、学深一层,全面精准掌握《条例》的主要内容和精神实质,牢记党的纪律底线。要将学习、贯彻、执行《条例》作为当前和今后一项重要任务,坚持学以致用,把《条例》各项规定贯彻落实在廉政宣传教育、执纪审查等各项工作中,自觉找准在全面从严治党中的职责定位,忠实履行党章赋予的神圣职责,准确把握《条例》的核心要义,切实推动铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。