我校召开警示教育大会2023-11-10

11月10日上午,我校在学术会议中心8号会议室召开警示教育大会。校党委书记刘志彧主持会议并讲话。校党委副书记乔彪,副校长高光来、刘永斌,校党委委员、交通职业技术学院党委副书记、院长白托娅,副处级以上干部参加会议。

会上,自治区纪委监委驻内蒙古大学纪检监察组副组长、纪检监察处处长、校纪委副书记李广武通报了6类22个警示教育案例及我校推进全面从严治党工作中的相关问题。

乔彪传达了教育部党组《关于进一步激励教育部直属系统广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、自治区党委《关于激励干部担当作为的十二条措施》和《关于进一步推进容错纠错工作的意见》。

刘志彧指出,大会通过深入剖析教育系统发生的违纪违法典型案例,以案示警、以案为鉴、以案促改,旨在推动全校党员干部自重自省、自警自励,筑牢拒腐防变的思想道德防线。并坚持正面引导和反面警示相结合,将从严管理监督和鼓励担当作为有机统一,更好激发广大党员干部的积极性、主动性、创造性,推动形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

会议指出,要结合警示教育案例,深刻剖析问题产生的根源,进一步提高政治站位,强化纪律建设,加强作风建设,从践行“两个维护”的高度持续深化全面从严治党;要崇尚实干作风,抓好各项工作落实。树立正确用人导向,激励干部担当作为;要强化政治担当,压实主体责任,严于律己、严负其责、严管所辖;要教育引导广大党员干部知敬畏、明底线、受警醒。筑牢思想防线,保持政治定力,落实好全面从严治党的各项要求。

上一条:我校开展校园安全专项督查行动 下一条:纪检监察处党支部开展“学习航天精神,铸就政治忠诚”主题党日活动