我校纪委召开全体会议 学习贯彻党的十九届五中全会精神2020-11-06

116日下午,我校在学术会议中心4号会议室召开十届纪委十四次全体会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,讨论通过了《中共内蒙古大学纪律检查委员会落实全面从严治党监督责任清单》。会上传达学习了中央纪委常委会和自治区纪委常委会扩大会议相关精神、十九届五中全会公报精神并进行了解读。校纪委委员参加、专职纪检监察干部列席会议。校党委委员、纪委书记、监察专员张利平主持会议。

校党委委员、纪委书记、监察专员张利平主持会议并讲话

张利平书记就做好贯彻落实十九届五中全会提出三点要求:一是要加强学习,将思想和行动统一到全会精神上来。原原本本学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作的说明,深刻理解全会召开的重大意义,明确“十四五”时期社会经济发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,以准确的政治站位找准贯彻落实全会精神的着力点,以强烈的政治担当为贯彻落实全会精神提供坚强保障。二是要履职尽责,以贯彻落实全会精神为契机,认真履职担当,做好年度工作任务。认真对照自治区十届纪委六次全会精神、学校党委全面从严治党工作部署以及2020年纪检监察工作要点,做好查漏补缺工作,总结成绩,查找差距,为今年工作圆满收关打好基础。三是要转变作风,以全会精神为指导,结合实际开展好调研监督工作。纪委班子成员要认真贯彻落实《内蒙古大学纪委委员联系基层党组织工作制度》,运用“末端工作法”,突出政治监督,了解所联系单位的全面从严治党、党风廉政建设、落实学校中心工作等情况,摸清存在的突出问题,为给基层党组织政治生态精准画像提供依据,为学校党委科学决策提供第一手资料。

上一条:我校举办全国大学生廉洁教育月专题活动 下一条:校纪委书记、监察专员张利平为纪检监察处全体党员讲“铸牢中华民族共同体意识”专题党课