我校纪委(监察专员办公室)开展精准监督,推动党史学习教育取得实效2021-09-16

我校纪委(监察专员办公室)紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把党史学习教育作为政治监督的重点任务,紧盯领导责任、工作落实等开展监督检查,协助并推动校党委抓紧抓好党史学习教育,取得扎实成效。

9月14日至15日,校党委委员、纪委书记、监察专员张利平带领纪检监察工作人员,先后深入到南北校区,分别对11个学院开展党史学习教育情况进行督促检查,重点督查了各学院开展“我为师生办实事”活动进展情况和教工党支部、学生党支部专题组织生活会召开及整改落实情况,并对自治区进一步深化高考加分改革工作相关文件及会议精神学习传达、党委书记刘志彧调研梳理问题整改落实、“十四五”规划编制等情况进行跟踪监督,详细了解他们工作中存在的困难与问题。

督促检查现场

在详细了解工作进展和查看相关资料后,张利平书记对各单位提出要求:一是要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会、“七一”重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,教育引导党员干部师生员工不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把“为党育人、为国育才”贯穿于教育教学全过程,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。二是各学院党组织要从严履行党史学习教育主体责任、政治责任,弘扬伟大建党精神,对照“九个必须”根本要求,强化领导,创新形式,加强宣传,采取切实有效措施推动党史学习教育入脑入心入行。三是要坚持学习与实践结合融合,以史为鉴做好当前工作、解决实际问题,不断将学习成果转化为推动学校改革发展的实际举措和具体行动,切实增强建设特色鲜明一流大学的自信自觉和责任担当。四是要深入推进“我为师生办实事”实践活动,了解师生需求,集中研究解决突出问题,充实完善清单及计划,确保问题准、措施实、效果好,进一步提升为师生办实事的质量水平。班子成员要带头领办,拿出实招硬招,争取有所突破。广大党员要结合自身实际积极参加志愿服务,更好解决师生烦心事。

上一条:内蒙古自治区纪委监委网站:内蒙古大学纪委:开展精准监督,推动党史学习教育取得实效 下一条:我校纪委召开十届十九次全委(扩大)会暨二级党组织纪检委员培训会