纪检监察处党支部开展主题党日活动2020-06-18

纪检监察处党支部开展主题党日活动
2020-06-18    文字:纪委(监察专员办公室) 摄影:纪委(监察专员办公室)

6月17日,在中国共产党建党99周年来临之际,纪检监察处党支部到“全国廉政教育基地”——乌兰夫纪念馆开展了“传承红色基因,勇担职责使命”的主题党日活动。校党委委员、纪委书记、监察专员张利平以普通党员身份参加了活动。

参观现场

全体党员干部佩戴党徽走进乌兰夫纪念馆,认真聆听了工作人员的讲解,集体参观了“追求真理、投身革命”“播洒火种、再展红旗”“团结奋斗、坚持抗战”“实践自治、功垂千秋”“团结建设、振兴边疆”“为国操劳、鞠躬尽瘁”等六大部分内容,认真学习了乌兰夫同志的丰功伟绩及内蒙古老一代领导集体的历史功绩。特别是驻足观看了“内蒙古大学筹备成立文件及乌兰夫在建校典礼上的讲话稿”“乌兰夫致信祝贺内蒙古大学建校30周年”“内蒙古大学师生送给老校长乌兰夫的书籍”等珍贵史料和书籍实物,深切缅怀乌兰夫同志在创办内蒙古大学以及内蒙古大学发展过程中做出的卓越贡献,追思和学习他的教育思想和崇高风范。乌兰夫老校长确立的“双重任务”办学基本方针,一直引领和激励着内大人向着特色鲜明的一流大学目标不断奋勇前行。

参观合影

这次组织生活,是纪检监察处开展2020年全面从严治党集中教育月的一部分,为纪检监察干部上了一堂生动的革命传统教育、党性教育课和内蒙古大学校史教育课,由衷表达了对乌兰夫老校长的崇高敬仰、衷心爱戴和无限思念之情!大家一致表示,一定要认真贯彻落实习近平总书记对内蒙古特别是考察内蒙古大学的重要讲话重要指示精神,不断从乌兰夫等老一辈无产阶级革命家的历史功绩中汲取精神力量,倍加珍惜内蒙古大学今天来之不易的发展成果,传承乌克兰夫老校长的教育思想,践行初心使命,勇于担当作为,为把内大越办越好作出新时代内大纪检监察干部应有的贡献!

上一条:内蒙古纪委监委网站|内蒙古大学纪检监察处党支部开展主题党日活动 下一条:我校召开十届纪委十二次全会