中国管理总会廉政分会会长任建明教授来我校访问并作讲座2016-06-05

5月27日下午,中国管理总会廉政分会会长、北京航空航天大学廉洁研究与教育中心主任、博士生导师、内蒙古廉政研究中心特聘研究员任建明教授,在南校区4号会议室为我校师生作了“不能腐的逻辑与对策”的学术讲座。我校党委书记朱炳文、高校纪工委书记钱晓颖在讲座前会见了任建明教授,就内蒙古廉政研究中心的建设和发展进行了交流,并就任建明教授对我校廉政研究工作的支持表示感谢。讲座由校纪委书记李秀良主持。

任建明教授从不能腐的制度逻辑、不能腐制度逻辑的举例说明、针对中国的评论与建议三个方面展开。讲座既有专业理论分析,又有鲜活案例支撑,也与师生进行了热烈的互动。

李秀良书记在主持和总结讲话中指出,任建明教授的讲座不仅对不能腐的制度逻辑根源进行了鞭辟入里的分析,也对反腐倡廉学术研究的方法作了精彩传授,对内蒙古大学廉政研究、廉洁教育具有极大的启示和推动作用。

创业学院党委书记肖平,校纪委副书记、监察室主任卢剑,纪委办公室主任任彩霞,交通学院纪委书记白托娅,及相关纪检监察干部,公共管理学院党总支书记张继如、副院长(主持工作)刘银喜教授,社会科学处副处长达胡白乙拉教授、马克思主义学院副院长傅锁根,廉政研究中心副主任孙凯民以及公共管理学院、马克思主义学院部分教师、研究生80多人参加了讲座活动。

中国管理总会廉政分会会长任建明教授做讲座

我校纪委书记李秀良主持会议

上一条:我校入选中国高等教育学会廉政建设分会首批理事单位 下一条:我校组织党员干部参观内蒙古自治区廉政教育展