纪委(监察室)召开贯彻中央、自治区党委关于巡视工作的指示精神和全区教育系统2016年党风廉政建设会议精神专题学习会2016-03-18

3月15日上午,纪委(监察室)召开党支部会议,专题学习了中央、自治区党委关于巡视工作的指示精神、全区教育系统2016年党风廉政建设会议精神,以及朱炳文书记在学校中心组贯彻落实巡视工作指示精神专题学习会上的讲话精神。纪委党支部全体党员参加了此次学习会。

会议首先传达了中央、自治区党委关于巡视工作的指示精神。通过学习,支部全体党员深刻认识到巡视工作的重大意义,充分认识到巡视是全面从严治党的利器,是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,是推进学校各项事业健康发展的重要举措。

党支部书记卢剑对全体党员提出了明确要求,一是在思想上要正确认识把握巡视工作的政治定位,时刻增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要从党内“政治体检”的高度,认识把握巡视工作的主要任务;二是在行动上要做积极协同配合巡视的表率,要以聚焦问题,补齐短板为着力点,开展查摆梳理问题工作,按时保质地完成巡视组交办的任务,保证不漏报、不虚报、不瞒报,保证信访渠道畅通,全力积极配合巡视工作;三是在落实上要按照“立行立改,压实责任”的工作要求,做到抓早抓小,即知即改,立行立改,全面整改,从严从实推进巡视整改工作,确保整改落实到位。

会上还传达了教育部2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神;自治区高校工委书记、教育厅厅长侯元,高校纪工委书记、自治区纪委派驻教育厅纪检组组长钱晓颍在2016年全区教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神。纪委(监察室)就全面贯彻落实上级党风廉政建设工作会议精神作出了具体安排部署:一是要将上级会议精神全面贯彻在《内蒙古大学2016年纪检监察工作要点》中;二是拟于近期召开内蒙古大学2016年党风廉政建设工作会议,全面落实教育系统党风廉政建设工作的各项任务;三是拟于近日召开中共内蒙古大学第九届纪律检查委员会委员会议,组织全体纪委委员专题学习上级党风廉政建设会议精神。

最后,卢剑书记要求全体党员要将学习领会、贯彻落实上级会议精神与落实我校2016年纪检监察工作任务的实际相结合,聚焦监督执纪问责,带头学习、带头实践,推进工作再上新台阶。

上一条:我校召开中共内蒙古大学纪律检查委员会九届八次会议 下一条:我校举办党风廉政宣传教育月活动综述