我校召开2015年党风廉政建设工作会议2015-10-21

10月21日下午,在学术会议中心8号会议室,我校召开了2015年党风廉政建设工作会议。校纪委书记李秀良代表学校党委作《聚焦中心任务 落实“两个责任”坚定不移推进学校党风廉政建设》的工作报告,总结回顾了2014年我校党风廉政建设各项工作,安排部署了2015年及今后一个时期的工作任务。校党委书记朱炳文结合新任干部的工作岗位,党风廉政建设的主体责任,对新时期学校党风廉政建设工作作了重点部署和强调。

校长陈国庆主持会议。

校领导,纪委委员,艺术学院、交通学院党委委员、纪委委员及正处级干部,创业学院领导班子成员,校本部处级干部和内聘副院长参加了会议。

李秀良书记在报告中指出,过去的一年,学校各级党组织、行政以及纪检监察机关认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,不断推进惩治和预防腐败体系建设,完善廉政风险防控,强化监督执纪问责,党风廉政建设工作取得了明显成效。报告进一步明确了2015年党风廉政建设工作的主要任务,我校要切实维护党的纪律,推动作风建设常态化,落实党风廉政建设“两个责任”,开展理想信念教育和反腐倡廉教育,加强对权力运行的监督制约,加大行政监察力度,加强反腐倡廉制度建设,加大纪律审查和线索排查力度,进一步推进“三转”,加强纪检监察干部队伍建设。李秀良书记强调,做好党风廉政建设和反腐败工作,使命光荣,任务艰巨,我们一定要增强政治意识、大局意识和责任意识,以严明的纪律、务实的作风、扎实的工作,努力开创我校反腐倡廉建设新局面,为建设有特色高水平大学提供坚强有力的纪律保障。

朱炳文书记对全校领导干部,尤其是新任干部的党风廉政建设提出了三点要求,一是要统一思想,提高认识,进一步增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感;二是要强化责任,勇于担当,进一步推进党风廉政建设“两个责任”落地生根;三是要从严追责,强化问责,进一步营造风清气正、干事创业的优良环境。朱炳文书记强调,我校正处于提升综合实力、加快建设有特色高水平大学的关键时期,党风廉政建设关系到学校改革发展大局,各级领导干部一定要以高度的政治责任感、强烈的忧患意识和扎实的工作作风,勇于担当、积极作为,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力为办好人民满意的大学做出新的更大贡献。

会上,蒙古学学院党总支书记金虎和财务处处长于化廷代表各基层党组织、各单位、各部门与校党委签订党风廉政建设责任状。

陈国庆校长总结指出,各单位、各部门要组织召开教职工会议,传达本次会议精神,研究制定具体措施贯彻落实本次会议部署的各项工作任务,各单位、各部门主要负责人要切实担负起抓好党风廉政建设的领导责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,增强抓好党风廉政建设的责任感和使命感,切实履行好“一岗双责”,确保党风廉政建设工作取得实效,为推动我校有特色高水平大学建设提供有力保证。

朱炳文书记作重要讲话

校长陈国庆主持会议

会场

蒙古学学院党总支书记金虎(右图左一)和财务处处长于化廷(左图左一)代表各基层党组织、各单位、各部门上台与校党委签订党风廉政建设责任状