更多>>

通知公告

关于2017年“五一”端午期间严明...
中央纪委发出通知要求强化监督执...
关于切实做好2017年元旦春节期间...
关于开展廉政文化作品征集工作的通知
关于切实做好2016年元旦春节期间...
更多>>

文件下载

关于进一步完善廉政风险防控机制...
廉政文化建设影视资料目录

首页 » 工作动态 » 正文

我校纪委组织专职纪检监察干部观看《打铁还需自身硬》专题片

发文时间:2017-03-13

 

201739日下午,按照全区纪检监察干部队伍建设年活动要求,为进一步落实我校纪检监察干部队伍建设年活动实施方案,我校纪委组织校本部、交通职业技术学院、创业学院专职纪检监察干部观看了《打铁还需自身硬》专题片。

专职纪检干部观看专题片

 

在观看专题片后,校纪委书记李秀良指出,本次活动是落实队伍建设年活动“强信念、提素质、讲规矩、正作风”的具体措施。他强调,“打铁还需自身硬”就要硬在思想上,思想是行动的先导,没有过硬的思想素质、坚定的理想信念,在工作中就会瞻前怕后,畏手畏脚,在问题、困难面前就要摇摆不定。只有思想上有定力,工作中才有动力。观看警示教育专题片就是加强纪检监察干部队伍建设的实际举措。信任不能代替监督,纪检干部没有天然的免疫力,执纪者必须受到严格的纪律要求,监督者必须受监督,要努力打造让党放心、人民信赖的执纪铁军。

他指出,纪检干部要保持对党的绝对忠诚,必须牢固树立“四个意识”,始终把对党忠诚作为首要政治原则来坚持,作为首要政治品质来锻造;要带头学纪明纪,系统学习政治理论、熟悉党纪党规,准确把握政策,精通纪检业务,练好看家本领,刻苦钻研、熟练掌握监督执纪问责的政策规定和纪检业务知识,学以致用、学用相长;要习惯在监督下履职,牢固树立监督就是关爱、严管就是厚爱的理念,带头强化自我监督、主动接受监督。 

校纪委书记李秀良观看专题片并作总结讲话

 

他要求,全校专职纪检干部要本着纪检监察专职队伍建设实际,本着“缺什么补什么”、“干什么学什么”的原则,加强学习、提升素质,要认真撰写学习心得体会。要对查摆问题、立行立改阶段的工作进行认真谋划,开展问卷调查和座谈会征求意见工作,对征求到的意见要建立台帐、立行立改,以良好的作风建设的实际成效赢得师生的信任和支持,更好地推进工作。