更多>>

通知公告

自治区纪委监委关于在疫情防控常...
内蒙古自治区纪委监委关于切实抓...
关于深入落实中央八项规定精神确...
关于2019年中秋、国庆期间纠治“...
自治区纪委监委:抓好清明节期间...
更多>>

文件下载

法规制度库
廉政文化建设影视资料目录
集中排查整治违规公款购买消费高...
关于进一步完善廉政风险防控机制...

首页 » 通知公告 » 正文

关于深入落实中央八项规定精神确保2020年元旦春节风清气正的通知

发文时间:2019-12-25

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,广大党员、干部、教职员工要深入学习领会习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和指示批示精神,学习贯彻党的十九届四中全会精神,以永远在路上的恒心和韧劲持续深入落实中央八项规定精神。为确保节日期间风清气正,现就有关事项通知如下:

一、严明纪律。严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规收送烟花爆竹等年货节礼及其它礼品礼金;严禁利用名贵特产特殊资源谋取私利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;杜绝公款吃喝、“一桌餐”、“二次宴”;严禁违规支出变通下账;严禁收送电子购物卡券,坚决防止享乐奢靡顽疾及隐形变异问题反弹回潮。广大教师要严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

二、压实责任。学校各党组织要深入贯彻党的十九届四中全会精神,增强斗争本领,发扬斗争精神,切实发挥全面从严治党主体责任,把纠治“四风”任务抓常、抓细、抓长。要紧盯“关键少数”,监督党员领导干部严于律己、清正廉洁,带头改作风、转作风、树新风,充分发挥“头雁效应”,不断扎紧扎牢制度笼子;要教育引导广大党员、干部和教职员工增强党性锤炼、坚定理想信念,认真践行中央八项规定精神中蕴含的公私分明、尚俭戒奢等理念,不断增强抓作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做到守纪律、懂规矩;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治为重要抓手,把整治“违反中央八项规定精神突出问题”和“整治形式主义官僚主义问题为基层减负”工作深入推进,杜绝对党中央重大决策部署重部署轻执行、把开会发文当落实,对基层督查检查考核过多过滥、不注重工作实效等问题,围绕党员干部干事创业精神不振、对群众利益不维护不作为等问题,从坚持政治原则、严明政治纪律的高度深入整治形式主义、官僚主义。

校纪委(监察专员办公室)将充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动纠治“四风”工作高质量发展。畅通监督举报渠道,加大监督检查力度,持之以恒正风肃纪;对“四风”问题线索深挖细查、优先处置,越往后执纪越严,形成高压震慑;精准运用监督执纪“四种形态”,严格执行《中国共产党问责条例》,对存在党的作风建设松懈、落实中央八项规定精神不力等问题的严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,持续推动党风政风向善向上。

 

举报电话:0471-4994151

举报信箱:jjw@imu.edu.cn

 

 

内蒙古大学纪委(监察专员办公室)

20191224