我校组织开展大学生廉洁社团廉政教育主题党日2021-05-28

528日上午,为贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,加强对大学生廉洁社团的支持、帮助和指导,培养大学生廉洁意识,带动全校廉洁教育氛围,校纪委与团委共同组织“学党史、强信念、跟党走”大学生廉洁社团廉政教育主题活动。学校纪委书记、监察专员张利平,纪检监察处干部、团学工作部门工作人员、我校大学生廉洁社团桃李清风社成员等80余人参加了活动。

张利平书记讲授党史学习教育专题党课

活动上,校纪委向桃李清风社及社团成员赠送了大学生廉洁教育书籍,勉励同学们学习党史、党规、党纪,努力扣好人生的“第一粒扣子”,养成良好的价值观,牢固树立廉洁意识。张利平书记以“赓续精神血脉 谱写时代华章”为题讲授了党史学习教育专题党课,他希望广大党员干部、青年学子强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,做到遵纪守法、学纪学法、守纪守法、用纪用法,筑牢廉洁自律的思想防线,希望广大同学能够树立正确的世界观、人生观和价值观,始终保持廉洁自律,努力营造风清气正的校园育人环境,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

校纪委向桃李清风社及社团成员赠送大学生廉洁教育书籍

此外,活动中桃李清风社负责人分享了对大学生廉洁教育的学习心得,第九届研究生支教团成员代表分享了实习实践的经验和对师德师风的深刻理解,话剧艺术团表演了廉政教育主题情景剧。

通过此次 “我为群众办实事”实践活动,密切了校纪委与大学生廉洁社团的联系,加强了对大学生廉洁社团的帮助,营造了浓厚的廉洁教育和党史学习教育氛围,引导大学生牢记党的伟大征程,推进大学生廉洁教育、党史学习教育走实走深。

上一条:内蒙古大学纪委书记、监察专员张利平讲授党史学习教育专题党课 下一条:我校召开全校警示教育大会