“疫”路前行保转运,督导组战“疫”一线践行使命与担当2022-10-30

“疫”路前行保转运,督导组战“疫”一线践行使命与担当

——自治区交通厅和巴彦淖尔市助力我校转运学生纪实

按照自治区疫情防控指挥部的统一部署安排,相关盟市和驻呼高校紧密对接、联合行动,点对点转运、手递手交接,确保闭环管理等工作要求,我校从28日开始,往巴彦淖尔市陆续转运需要隔离的学生,在前三批2743名顺利转运、仅剩的最后一批260名待运之时,却出现了突发状况。10月29日凌晨3点,南校区疫情防控应急指挥部接到疾控中心电话,我校早已约定好的司机中有1名司机检出阳性,致使10多名司机被隔离,打乱了我校正常转运计划。

我校南校区疫情防控应急指挥部和驻我校督导组负责同志召开疫情防控工作会议研究部署学生转运隔离工作

现场督导检查转运隔离工作

在紧急关头,我校疫情防控应急指挥部立即行动起来,驻我校督导组积极与自治区交通厅和巴彦淖尔市联系沟通,想方设法解决突发情况。内大、自治区交通厅和巴彦淖尔市三方,分头行动、协同作战、各尽其责,从找车到出发到需要转运隔离的学生登车,再返回巴彦淖尔市再转运到杭锦后旗隔离酒店,从29日早晨十点到30日凌晨两点十分,仅仅用了16个小时,顶着沥沥细雨,克服重重困难,安全顺利让260名学生入住隔离酒店,圆满完成转运任务。

巴彦淖尔市委派的大巴车接走我校需要转运隔离的学生

第四批转运工作遭遇困境,事发突然,任务紧急,内大疫情防控指挥部和驻校督导组、自治区交通厅、巴彦淖尔市,各方指挥有序,协同配合,担当作为,各司其职,用实际行动,高效、快速、按时、安全完成既定转运任务,我们为这种给力之举点赞。

上一条:我校纪委(监察专员办公室)督战“疫”线,铁纪护航显担当 下一条:我校师生热议党的二十大报告(四)