自治区纪委监委新冠肺炎疫情防控督导组到我校督查疫情防控工作2022-10-12

10月11日下午,自治区纪委监委新冠肺炎疫情防控督导组王亮山组长一行4人下沉我校南北校区督导检查疫情防控工作。

督导组一行听取了学校疫情防控总体情况工作汇报,对南北校区校门封控、工作人员值班值守、物资供应保障、学生转运安全、环境消杀以及实施内外环管理等情况进行了详细了解。

督导检查现场

督导组对学校疫情防控工作提出三点要求。

一是提高认识,增强对当前疫情防控政策的信心和耐心。要充分认识当前疫情防控工作的的严峻性、复杂性、紧迫性,科学研判、精准施策,靠前指挥、抓好落实,切实履行好疫情防控主体责任,实现防控举措的再升级、再缜密、再加强,进一步提高防控措施的科学性、精准性、有效性,加强学校防控专班力量,强化科学分类管控,严格全过程全流程闭环管理,保持战略定力,坚定必胜信心,抓实抓细疫情防控各项工作,有效遏制疫情聚集性发生和扩散,确保校园秩序井然、师生健康安全。

二是严字当头,不折不扣落实疫情防控政策措施。要坚持“外防输入,内防扩散”的总策略,严守校门关,加强校门值班值守,规范保障及垃圾转运车辆消毒消杀;严格实行校园静默管理,对阳性病例及时转运到定点医院,对密接者像铁桶一样封闭管理,并及时转运至隔离地点。转运过程中一定保障安全,不能发生二次灾害。对食堂、核酸检测、保洁等后勤保障风险人群加强教育管理,持续做好全体人员健康监测和个人防护;加强服务和组织保障,加强防疫人员力量,做好消毒消杀,保障生活物资和防疫物资储备充足、供应到位,做好师生健康监测和心理疏导,严格落实最新政策要求,坚决筑牢校园防疫屏障。

三是强化督查,推动责任落实。要整合督查力量,细化督查措施,把坚持问题导向、强化督导检查、推动举一反三作为补漏洞的重要手段,奔着问题去、盯着问题改,实行严督实导,发现问题及时反馈,立行立改,推动防控责任和措施落地见效。对于违反疫情防控政策措施,不担当尽责或造成不良影响的党员干部、公职人员严肃问责!

校党委副书记刘九万,纪委书记、监察专员张利平,交通职业技术学院党委书记孙智凭,党政办公室主任景剑峰等陪同督查。

上一条:我校师生热议党的二十大报告(四) 下一条:我校纪委(监察专员办公室)认真履行监督责任,为抗击疫情保驾护航