我校举办纪检监察业务培训会2022-06-13

6月10日,我校在学术会议中心2号会议室举办了内蒙古大学纪检监察业务培训会,校党委委员、纪委书记、监察专员张利平主持会议。校纪委副书记、纪检监察处处长兼审理室主任李广武作专题辅导报告。校纪委委员、二级党组织纪检委员、专职纪检监察干部参加培训。

校党委委员、纪委书记、监察专员张利平主持会议

本次培训是进一步落实我校2022年党的建设暨全面从严治党工作会议精神、2022年纪检监察工作要点,提升专兼职纪检监察干部政治素养和业务能力,凝聚专兼职队伍合力的具体举措;是校纪委深入推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,不断加强自身建设和监督能力的重要内容。李广武就推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理进行了专题辅导,领学了党的十八大以来习近平总书记关于加强党的政治建设严肃党内政治生活的重要讲话指示精神、党内法规制度中有关加强纪律作风建设的条款,结合实际讲解了“党内政治生活庸俗化交易化问题清单”中十一种现象的相关表现、具体危害,对纪检监察干部、纪检委员认真履职提出了具体要求。

与会人员集中观看了《割除毒瘤 清除毒源 肃清流毒——宋亮严重违纪违法案以案促改专题警示教育片》,增强了对严肃党内政治生活、净化党内政治生态重要性的认识,提升了认真履职的思想自觉行动自觉。

上一条:校纪委(监察专员办公室):多措并举监督保障,护航学生返校 下一条:我校召开全面从严治党警示教育大会