我校纪委(监察专员办公室)学习贯彻全会精神推动纪检监察工作高质量发展2022-03-21

3月17日,学校纪委(监察专员办公室)召开十届二十三次会议,传达学习十九届中央纪委六次全会、自治区十一届纪委二次全会、2022年全国全区教育系统全面从严治党工作视频会议精神,同时学习习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。校党委委员、纪委书记、监察专员张利平主持会议。校纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。

校党委委员、纪委书记、监察专员张利平主持会议

会议对贯彻落实工作提出三点要求:

一是持续抓好学习贯彻。全体纪检监察干部要深入学习十九届中央纪委六次全会、自治区十一届纪委二次全会精神,并与学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、党的十九届六中全会、全国“两会”、教育系统全面从严治党工作视频会议、自治区第十一次党代会精神紧密结合起来,作为重点政治任务,做到贯彻深学细照笃行,强化自我革命的定力,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署和自治区纪委监委工作要求上来,坚持严的主基调不动摇,扎实做好学习党风廉政建设和反腐败工作,不断推动全面从严管党治校取得新成效。

二是切实抓好谋划落实。要将会议精神与学校纪检监察工作实际相结合,逐项对标对表,全面梳理、科学谋划好2022年纪检监察工作,列出任务清单,明确具体措施,落实主体责任。近期要协助党委筹备好2022年全面从严治党工作会议,加强对疫情防控工作措施落实情况的监督检查。重点要围绕聚焦“国之大者”,推动政治监督常态化具体化,做到日常监督精准化实效化,加强对二级单位党组织“一把手”和领导班子的监督,加强廉洁文化、师德师风和教风学风建设,完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐制度机制,持续纠“四风”树新风,使全校干部职工思想纪律作风建设转化为推动“双一流”建设和“部区合建”工作、推进特色鲜明一流大学建设的新成效。

三是努力加强纪检监察队伍建设。继续强化理论武装,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义新思想,深刻理解“两个确立”的重大意义,坚决做到“两个维护”。加强党规党纪、法律法规、业务知识学习。认真贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,持续深化纪检监察体制改革,推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设。持续深化“三转”,改进工作作风,坚持“四边”(边学习、边调研、边工作、边总结)和“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直奔现场)工作法,切实提升监督质效。以实际行动切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:我校召开2022年警示教育大会 下一条:我校纪委召开十届二十二次全委(扩大)会议传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》