我校纪委召开十届二十二次全委(扩大)会议传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》2022-01-17

1月15日上午,我校纪委召开十届二十二次全委(扩大)会议,会议传达学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、中共中央纪委《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律检查委员会工作条例〉的通知》等内容。校党委委员、纪委书记、监察专员张利平主持会议并安排部署贯彻落实工作。校纪委委员、专职纪检监察干部参加了会议。

学校党委委员、纪委书记、监察专员张利平主持会议并讲话

会议指出,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》是我们党的历史上第一部全面系统规范纪委工作的基础性中央党内法规,党中央在建党百年之际制定出台《条例》,充分体现了我们党勇于进行自我革命的坚强决心,对于服务实现第二个百年奋斗目标、更好履行新时代纪检监察机关职责使命、深入推进全面从严治党具有重要意义。

会议要求,一是要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于推进党的自我革命、全面从严治党战略方针、加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,深化思想认识,增强行动自觉,学深学懂、抓紧抓好。二是要树立系统思维,将学习贯彻《条例》与学习党章、党内法规、法律法规和其他重要规范性文件贯通起来,要坚持一体理解把握、一体执行运用,促进执纪执法贯通,不断提高依规依纪依法开展工作的能力和水平。三是要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬勇于自我革命精神,以学习贯彻《条例》推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化。

上一条:我校纪委(监察专员办公室)学习贯彻全会精神推动纪检监察工作高质量发展 下一条:四川师范大学纪委副书记毛张燕一行来我校开展专项工作调研