校党委书记刘志彧到学校纪委(监察专员办)调研指导工作2021-12-03

12月1日下午,校党委书记刘志彧到学校纪委(监察专员办)调研指导工作。校党委委员、纪委书记、监察专员张利平主持,纪委(监察专员办)全体人员参加调研座谈。

座谈会上,纪委副书记、纪检监察处处长李广武代表学校纪委(监察专员办)介绍了基本情况,并从政治监督、日常监督、信访举报、查办案件、协助党委推进全面从严治党、队伍建设等方面汇报了学校纪检监察工作开展情况及存在的问题和建议。刘志彧书记在认真听取汇报后,就有关问题同大家进行了深入探讨交流。

刘志彧书记充分肯定了我校纪检监察工作取得的成绩,对继续推动学校纪检监察工作高质量发展提出建设性意见并给予厚望。一是要加强理论学习。坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会及自治区第十一次党代会精神,结合党史学习教育,深入分析领会新形势新任务新要求,科学谋划好明年工作。二是要把纪律和规矩挺在前面。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化以案促改、以案促建、以案促治,围绕中心服务大局,着力发挥监督保障执行、促进发展完善作用,推动学校纪检监察工作高质量发展。三是要强力推进正风肃纪反腐。将加强党风廉政建设与思想政治教育、师德师风、校风学风建设紧密结合,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,建立健全常态化监督检查机制,坚持“三严三实”标准要求,助推作风建设常态长效,切实解决工作作风不严不实不细、工作状态松垮拖沓、会风会纪工作纪律散漫等作风顽疾。四是要加强廉政风险排查防控。对学校重点领域和关键环节的廉政风险防控进行经常性的监督检查,全过程全方位全链条加强对我校纪检监察学科和重大科研平台建设项目等基建工程领域的监督工作。五是要强化优化监督。抓好对“一把手”的监督,创新监督方式方法,完善监督协调机制。正确处理好协助与监督的关系,保证党委主体责任与纪委监督责任贯通联动、一体落实。

上一条:纪检监察处党支部组织学习贯彻党的十九届六中全会、内蒙古自治区第十一次党代会精神​ 下一条:内蒙古大学纪委(监察专员办公室)聚焦重大项目建设强化精准监督