内蒙古大学纪委(监察专员办)集中组织学习党的十九届六中全会精神2021-11-19

11月19日,我校纪委(监察专员办)召开十届二十一次会议,传达学习党的十九届六中全会精神、中纪委常委会精神及自治区纪委常委会扩大会议暨机关理论学习中心组集体学习会精神,并对下一步学习贯彻进行部署。校党委委员、纪委书记、监察专员张利平主持会议。纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。

学校党委委员、纪委书记、监察专员张利平主持会议并讲话

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,在党的历史上具有里程碑意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、激荡人心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。

会议要求,纪检监察干部要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义、核心要义和精神实质,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实抓好十九届六中全会精神的学习贯彻。

一要坚持“学”字当头,以学为先。坚持领导带头学、融会贯通学、联系实际学,通过集体组织学与个人自学相结合等多种形式,认真学习习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,吃透精神实质、把握核心要义。把学习贯彻六中全会精神作为党史学习教育的重要内容、切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把全会精神贯彻到推动纪检监察日常工作中,从党的百年奋斗重大成就和历史经验汲取智慧和力量,推进纪检监察工作高质量发展。

二要坚持监督为重,强化督查。将学习贯彻落实全会精神作为政治监督的重点,对全校各级党组织学习贯彻落实全会精神情况进行精准督查,协助校党委加快推进学习贯彻落实全会精神,突出知行合一,切实从党的历史经验中增强定力、魄力、能力,不断提高广大党员干部和教职工的政治觉悟、思想境界、道德水平,保证全会精神在我校得到贯彻落实。

三要坚持善始善终,努力工作。认真对照自治区纪委监委的考核目标和年初工作要点,细致梳理总结今年以来的工作,查漏补缺,圆满完成今年的工作任务。认真分析领会新形势新任务新要求,科学谋划好明年工作。把党史学习教育和学习全会精神的成果转化为做好纪检监察工作、加快推进学校“双一流”建设和部区合建的实际举措,转化为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党的十九届六中全会召开后,内蒙古大学纪委(监察专员办公室)把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过采取召开全委会专题学习、集中收听收看、开展学习讨论等多种形式,认真组织全校纪检监察干部认真学习全会精神,按照党中央和自治区党委部署要求,迅速掀起学习领会热潮,持续深学细悟,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起“两个维护”重大政治责任,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神要求上来。

上一条:内蒙古纪委监委微信公众号:内蒙古大学纪委(监察专员办公室):从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量 推进纪检监察工作高质量发展 下一条:校领导带队督导检查食堂疫情防控问题整改落实情况