纪检监察处党支部开展“追寻革命足迹 ”红色教育活动2023-06-21

6月20日,在即将迎来建党102周年、全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际我校纪检监察处党支部组织党员干部参观多松年烈士纪馆 ,开展“追寻革命足迹”红色教育活动,校纪委委员、纪检监察处党支部成员参加了活动。

多松年烈士纪念馆是呼和浩特市重要的爱国主义教育基地党员廉政教育基地纪念馆以多松年烈士的生平和革命活动为主线,展现了多松年烈士短暂而伟大的一生。

在讲解员的引领下,大家仔细观看了文献材料、历史文物、珍贵照片,共同追忆“内蒙古第一批共产党人”多松年的红色故事,体悟着习近平总书记在考察内蒙古并指导不忘初心、牢记使命主题教育时,以内蒙古籍烈士多松年为例,发出的“革命烈士为什么能够表现出头可断、血可流、气节不可改、主义不可丢的硬骨头精神”的追问反思。

多松年烈士以生命熔铸信仰写就的不朽史诗激励着大家把青春奋斗融入党和人民事业,以史润心,树牢对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以更加饱满的精神状态、昂扬的革命斗志、务实的工作作风推动学校纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接建党102周年。

上一条:纪检监察处党支部举行“牢记总书记嘱托以学铸魂促干”主题党日活动 下一条:内蒙古大学纪委(监察专员办公室)全面加强理论武装,大兴调查研究之风,推动主题教育与教育整顿走深走实