中纪委驻教育部纪检组长王立英一行莅临我校调研指导工作2016-07-15

7月14日下午,中纪委驻教育部纪检组长、教育部党组成员王立英,驻教育部纪检组正局级纪检员侯慧君,教育部高校学生司副司长王辉,中纪委派驻教育部纪检组副局级纪检员杨火林,教育部发展规划司副巡视员葛华等一行8人莅临我校调研指导工作。

自治区党委高校工委书记、教育厅厅长、党组书记侯元,自治区党委高校工委委员、高校纪工委书记、自治区纪委派驻教育厅纪检组长、教育厅党组成员钱晓颖等陪同调研。我校党委书记朱炳文,党委副书记、校长陈国庆,副校长张吉维,纪委书记李秀良及相关部门负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,朱炳文书记代表学校作了汇报。汇报中,朱炳文书记介绍了学校的历史沿革、基本建设情况和我校所面临的“率先进入国内一流大学行列”的历史性发展新机遇。并就我校在党的十八大以来,全面落实党风廉政建设工作所取得的主要成就,从健全、完善工作制度;加强作风建设,营造优良环境;支持纪委开展工作,履行监督责任;准确把握运用“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面四个方面做了重点汇报。

在认真听取汇报后中纪委驻教育部纪检组长、教育部党组成员王立英对我校建校以来在人才培养和民族文化传承方面做出的贡献给予了充分肯定。她在讲话中对我校提出了指导性意见,一是要从实际出发,教育大局着眼,做好编制十三五规划等工作,二是要继续深化改革,吸引优秀人才,提高教育教学质量,真正实现内涵式发展,三是要在国家创新驱动发展背景下,抓住机遇,开阔思路,学习最优做法,实现科研成果转化;四是在党的建设方面,要坚持学校党委领导下的校长负责制,准确把握运用“四种形态”,坚持把党的纪律和规矩挺在前面,加强党的建设和党风廉政建设,为推动学校的改革发展提供有力的政治保证。

座谈会召开前,中纪委驻教育部纪检组长王立英一行还实地调研了在我校自治区廉政中心及民族博物馆。

上一条:我校召开第二届廉政文化作品颁奖座谈会 下一条:我校举办第二届廉政文化作品征集评选活动