我校党委中心组学习习近平总书记关于反腐倡廉建设讲话精神2014-03-21

按照2014年我校党委中心组学习计划安排,3月20日下午,我校党委安排学校中心组成员聆听了自治区纪委纪检监察五室主任王亮山主讲的题为《当前反腐倡廉建设的几个主要问题——学习习近平总书记关于反腐倡廉讲话精神》的报告,较为全面、系统地学习了新时期反腐倡廉建设的相关精神。

我校党委副书记李延俊、纪委书记李秀良参加学习。

王亮山主任理论联系实际,结合典型案例,着重围绕习近平总书记系列讲话精神概要、习近平总书记关于反腐倡廉建设的新论断、反腐倡廉建设的极端重要性、当前违纪违法腐败案件的新特点以及困扰反腐败斗争的难点和原因等五个方面进行了深入浅出的讲解,使全体学习人员得到了深刻的启示和警示。

通过学习,全体学习人员进一步认识了反腐倡廉建设的极端重要性和在新的历史起点上深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义。坚决惩治和有效预防腐败,关系人心向背和党的生死存亡,关系到国家的长治久安,关系到地区、单位健康稳定发展,关系到党员干部个人自由幸福,是党必须始终抓好的重大政治任务。每一名党员干部都应带头遵守党的政治纪律,廉洁自律,自觉接受群众监督。

上一条:学校召开2014年党风廉政建设工作会议 下一条:学校纪委召开全委会议研究部署党风廉政建设工作