学校纪委召开全委会议研究部署党风廉政建设工作2014-03-14

3月14日下午,学校纪委召开全体委员会议,研究部署学校党风廉政建设工作。

会议由校党委委员、纪委书记李秀良主持。学校全体纪委委员参加会议,纪委(监察室)工作人员列席会议。

会上,李秀良书记对全校党风廉政建设工作作了安排部署并提出具体要求:一是要紧紧围绕贯彻执行党的路线方针政策和中央、自治区重大决策部署加强监督检查,把遵守《党章》和其他党内法规、贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神、贯彻落实十八届中央纪委三次全会精神,遵守党的政治纪律和组织纪律,作为党风廉政建设的首要政治任务抓紧抓好;二是要坚持围绕中心、服务大局,以落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设为抓手,把保证、服务和促进有特色高水平大学建设和校园廉洁稳定作为党风廉政建设的根本要求,紧紧围绕学校的中心工作来思考、谋划、部署和落实反腐倡廉各项工作。当前和今后一个时期,要围绕贯彻落实学校第九次党代会提出的“1235”发展思路,加强对学校重要工作部署执行情况的监督检查,保证政令畅通,推动工作全面落实;三是要加强纪检监察队伍自身建设。

会议研究确定了《内蒙古大学2014年党风廉政建设工作要点》,研究讨论了《中共内蒙古大学纪律检查委员会议事规则》、《中共内蒙古大学纪律检查委员会关于建立谈话制度的规定》和《关于建立干部监督联席会议制度的通知》,研究确定了《内蒙古大学2014年党风廉政建设责任书》,听取了2013年上级交办的信访件情况分析报告,听取了对校本部所属各学院2013年党风廉政建设工作情况的考核汇报。

上一条:我校党委中心组学习习近平总书记关于反腐倡廉建设讲话精神 下一条:李秀良同志任我校党委委员、纪委书记