我校组织副处级以上干部赴呼和浩特市赛罕区廉政教育基地开展警示教育活动2024-05-16

按照学校党纪学习教育工作安排,5月15日下午,校纪委组织全校副处级以上干部120余人参观了呼和浩特市赛罕区廉政教育基地,深入开展警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变思想防线。校党委书记刘志彧,纪委书记、自治区纪委监委驻内蒙古大学纪检监察组组长张利平,校党委委员、交通职业技术学院党委书记孙智凭参加了活动。

参观现场

党员干部们跟随讲解员的步伐,依次参观了赛罕区廉政教育基地的不敢腐、不能腐、不想腐三个展厅,展厅以廉字开篇,设五个展区,将饱含中国文化寓意的“严、畏、禁、耻、鉴”贯通始终,通过图文并茂、虚拟成像、声光电结合等多种方式向参观者展示了中国共产党党风廉政建设的重大举措和发展历程,特别遴选了党的十八大以来党中央、自治区、呼和浩特市及赛罕区查处的部分违纪违法典型案例进行展示,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以一条“三不”主线使大家接受了一次深刻的党纪学习教育思想洗礼和精神激励。

(供稿:纪委   摄像:刘阳 刘小娜   审核: 李广武  刘雪峰)